933. Турникет жизни

Татьяна Радова
Театр живёт. Но – какая печаль! –
В нём кто-то становится лишний…
И мне роль назначена. Только вот жаль –
Актёр из меня никудышный.

Зачем мне почётное званье артист –
Ему соответствовать надо,
Я просто обычный словесный статист,
И этому, кажется, рада.

И в пьесе моей я играю одна
Со дня появленья на свете.
Зачем я живу – я не знаю сама,
Без толку вертясь в «турникете».

Фото из интернета