Блажен народ, чей втуне гений

Владимир Довейко
Блажен народ, чей втуне гений,
а голос чужд звучанью в хоре,
чьих чёрных дней не счесть в истории,
чья суть в непреходящем времени.

Знать, крестная душа по силам
лишь тем, чей нимб кровит над теменем,
чей путь был осенён знамением
любви к отеческим могилам.

2023