ТЫ УШЛА

Юрий Угримов
Дверью хлопнув, ушла не прощаясь.
Так бывает, когда все равно.
Убивая любовь, защищаясь,
Погружаясь в обиду и зло...

И как будто бы не было счастья...
"Жили-были"- уже не про нас.
И сдавили тисками запястья
Кандалы неподъемные фраз.

А в груди стало гулко и пусто,
Где-то сердце устало сбоит.
И за окнами сыро и грустно,
И фонарь в переулке скрипит...

Видно, мудрость не дали нам боги:
Ты не слышишь, а я не простил.
Расплелись наших судьб дороги,
И держать тебя нет больше сил.

Не смогла...  Не хотела... Нет веры...
Выбор сделан, мосты сожжены...
В черных платьях бредут королевы,
Заражая всех чувством вины.

Дверью хлопнув, ушла не прощаясь,
Этот день нужно просто прожить.
Так и раньше не раз уж случалось,
И рвалась путеводная нить...

Из-за туч скоро выглянет небо,
Синевой разгоняя хандру.
Запах кофе и свежего хлеба
Мне подскажет, что вновь быть добру!