Вчерашний след

Анатолий Сокольничий
Не видел я нежнее грусти,
Той, что приносит листопад –
Придёт  волной, качнёт, отпустит
И унесёт своё назад.

Мне остается только верить:
Не потемнеет белый свет,
И каждый день ходить на берег,
Смотреть на твой вчерашний след.