Воспоминания

Надежда Цаплина
Словно все времена года встретились в один день,
Зеленеет трава, облетают деревья и тает снег...
Словно осень на время уступила место весне,
А у весны причин оставаться подольше нет.
Нет ни ландышей, ни скворцов, и календарный лист
Скомкан, брошен в урну, покрыт золой.
  Можно что-то забыть, как будто, но отменить
Не получится. Лето прошло, зимой
Пахнет туман, замыливший очертанья улиц.
Сотканные из тумана, глядят в лицо и,
Приближаясь, дышат - они вернулись -
Воспоминанья, спрятанные в забытьи.
Я их беру с собой проклинать и нежить,
Нет у меня от них амулета охранного,
 Ластика нет волшебного, опции "удалить".
Только одно спасенье - родиться заново.