Лучше нет страны

Эдуард Аминов
Слыхал от многих – лучше нет страны...
И захотелось преклонить колени у Стены.

И вот сбылась моя мечта еврея...
Приняла меня, священная земля!
Как будто в столбняке стою, глазея
На эти рощи и поля.

Куда пустыня выжженная делась?
До горизонта тянутся сады.
Земля похорошела, приоделась,
Благославляя пахарей труды.

Евреи здесь со всех концов планеты...
И к Б-гу я взываю вновь и вновь:
Храни, Господь, в покое землю эту
И тех, кто отдал ей свою любовь.