Проснется ветер ночью воя и рыча

Артем Пальчиков
Проснется ветер ночью воя и рыча
Как будто кто то там нажал рычаг,
И сколько с веток листьев он добыл?
Противятся деревья, вставая на дыбы...

Противятся и молвят - "Перестань"
Пытаются сказать, что вход тут запрещен
Но ветер, как сбежавший арестант
Который долго был под стражей заключен

Теперь же он летит и листья режет
Как будто есть у него незримые сабли
Мечтают все, что будет все как прежде.
И ветер пыл шальной ослабит...