Свет погас

Сумин Рю
У гостиницы народ стоял.
Свет погас.
Одной недосчитались.
В номере лежит своём.
Приболела в путешествие малость.

И пока решали что и как.
Как до самолёта добираться,
Крик раздался в номере одном.
И всем стало плохо малость.

Побежали прямо в темноту.
Те, что были духом посильнее.
Но потом вернулись, поплутав.
В новом месте ты слепой на время.

Через час зажёгся в доме свет.
Все туда, конечно, побежали.
В номере, откуда крик,
дверь закрыта.
Громко постучали.

Тут администратор подошла.
Не смогла открыть ключом те двери.
Вызвала полицию тогда.
Люди, войдя, просто обомлели.

Лежит женщина седая на полу.
Рядом кал, похоже, мыши.
Видно, испугалась так она
Шороха, когда все люди вышли.


                Рю С.Ю. - 24 октября 2023г.