Объявление

Александр Окропиридзе
/графоманское/

          «Во мне вчера прорезался поэт»
          (с) Елена Лерак-Маркелова
______________________

На днях в себе поэта я родил!
Свет не видал подобного милашки.
На внешность морды – Гена крокодил,
И только уши, как у Чебурашки.

Он вылез недоношенным, в пальто
И, нежно прохрипев на ухо «мама!»,
Мне тут же сочинил стихи Барто
И полный сборник рубаёв Хайяма.

А дальше стал трудиться, как пчела.
Найдя мою заначку под матрасом,
Купил себе крылатого осла,
И, с ним бухая, величал Пегасом.

Затем, сняв Музу где-то на Тверской,
Он так погряз в поэзии пучине,
Что написал «онегинской строфой»
Балет «Жизель» и оперу Пуччини.

Выл под гитару голосом дурным,
Для Музы денег клянчил на серёжки,
И требовал прописки всем троим,
Бесплатного вай-фая и кормёжки.

Так не сочтите, милые, за бред
Вопрос без задней мысли (наудачу):
Вам, случаем, не нужен ли поэт?
Отдам задаром...
              ...И осла в придачу!