То осень, видно, голову морочит...

Александр Ферт
То осень, видно, голову морочит...
Ни что не радует — Тебя со мною нет!
И всё постыло, дождь опять пророчит,
Мне лицезреть от клина в небе след.

Что было то прошло, того уж не воротишь,
А что вперёд глядеть? Там к ужину фуршет!
Ты только душу этим растревожишь,
А ждёшь письма иль весточки в ответ.

Я знаю, тяжело писать тебе те письма,
Что не придут уж больше никогда.
Но ты пиши —- всё больше оптимизма,
А я прочту их в капельках дождя.

Ты обнимай мне губы поцелуем,
Ласкай и говори мне нежные слова,
И мы навек с тобою позабудем,
Что смерть нас разлучила навсегда.

Уж год прошёл и нет мне тех известий,
Как ты теперь живёшь на Небесах,
Всё ль хорошо, какой охвачен песней,
И в птичьих ли её мне слышать голосах?

Мне кажется — но, призрак стал являться,
Зовёт и манит он в неведомую даль.
Я перестал писать и заново влюбляться,
И мне немного, почему-то, осень жаль.