Лучик

Богдан Сергеевич Ярошепта
Представляешь, месяц этим строкам,
Вечностью мне кажутся теперь,
Мысленным потоком или шоком,
Я стучусь в невиданную дверь.

Интересно, дочитаешь строки?
Правда, мне так важно это знать,
Эти строки слишком одиноки,
Чтобы жить при этом и молчать.

Не пойми не правильно, не странный,
Что-то изнутри только сжигает,
Пусть я буду гостем, что незваный,
Но тебя мне очень не хватает.

Статус? Ты права. Табу? Всё верно,
Продолжаем по течению плыть,
И уплыв от счастья так примерно,
Только вот с желанием забыть.

Но вот парадокс. Как получилось?
Что живём не с теми и не там,
Как так вышло или что случилось?
Что себя мы делим пополам.

Я не легкомыслен, чтоб молчать,
Ведь подобен моногамной птице,
Мне так сложно постоянно ждать,
И искать тебя вокруг столицы.

И в том самом танце на рассвете,
Мне совсем не нужно много фраз,
Мне бы пять минут на этом свете,
Чтоб тебя увидеть ещё раз.