Календарь. В переплёте колючих ветвей

Роберта 2
Ливни берег размыли полого,
И кругом, где не ступишь, вода.
Вновь у ивы простужены ноги-
Накупалась в яру вдоль пруда.
Возле яра разросся шиповник.
В переплёте колючих ветвей
Не сегодня, вчера, точно помню,
Углядела чету снегирей…
Чудеса!!! Их зимой встретишь редко.
А по осени – я в первый раз.
Два красавца качались на ветках
И клевали пурпурную сласть…
Я б могла сделать снимок таааа-кой-
Нет смартфона, увы, под рукой…

24.10.23г