Весенние дороги

Валентина Путилова
Каша снеговая на дорогах..
Вот такое будет у весны.
Выбираем мы дороги строго
Не набрать нам в обувь,чтоб воды.

Радость встречи с первою капелью
Душу переполнит мне тогда.
Будет вновь ещё повтор с метелью
Сердце моё схватит..То беда!

Звёзд так много на брюшине неба
Исчезает всадник на коне,
Но вода нужна на поле хлебном.
Снег лежи подольше в борозде.

Успевает солнце брызнуть светом.
Пар,что нёс ту теплоту весной.
Окончательно земля нам шлёт приветы
С первой распустившею листвой.