Девочка в маске дракона

Павел Окулевич
Посвящается Ксении О.


Слышится тихий осенний фокстрот
В дебрях стекла и бетона.
Вдоль по аллее неспешно идёт
Девочка в маске дракона.

В луже бездонной кленовый листок
Машет случайным прохожим,
И облака, что бегут на восток,
Им улыбаются тоже.

Хвалится осень багряной красой,
Гроздьями спелой рябины.
Что-то незримое скачет лисой,
Прячась прохожим за спины.

Девочка знает какой-то секрет,
Связанный с древнею маской.
Осень картины рисует в ответ
Жёлто-оранжевой краской.

Звуки фокстрота уносятся ввысь,
Там распадаясь на ноты.
Девочке осень готовит сюрприз,
Шепчет на ухо ей что-то.

Лёгкого ветра внезапный порыв
Листья опавшие крУжит,
От постороннего взгляда укрыв
Тайны, что рвутся наружу.

Будто очерчены тонкой струной,
Как лепестки из бутона,
Крылья расправились вдруг за спиной
Девочки в маске дракона...

10.2023 г.

http://stihi.ru/2023/10/24/5090