О весне...

Мария Зонненшайн
За окном непомерный дождь...
Это осень в душе и в ранах.
По воде, как реке, идёшь.
Как плывёшь... и немного странно.

Ты давно всё устал терять,
Но пытаешься снова верить,
Чтобы этот секрет понять:
Есть твои ль в этом мире двери.

А страшнее всего терять –
То, что знаешь всю жизнь с начала...
Это не заменить, не дать
Волю памяти, чтоб стирала.

За окном придут холода...
Обостряя весны желанность.
И ты ярче поймёшь тогда:
В новых зимах есть безвозвратность.

Ты устал и терпеть, и ждать
"Бесконечно", но ты не вечный.
Только всё тяжелей мечтать
О весне слишком быстротечной.

Октябрь, 2023 г.