Музыка неба

Ираида Реутова
Нежной печалью летнего дня
В небе прозрачной лазури,
Облачком таинства светлым пленя,
Грёзы витают в глазури

Чудных оттенков неба глубин
Тайной мелодии, света...
Словно поёт, звенит клавесин
Негой и ласкою лета.

Музыке лета внимая душой,
Таинство слышу и небыль...
Как расцветал цветок золотой
Песней чудесною неба.

Грёзы мои с тобою одним...
Светлой мелодией лета,
Нежной мечтой в преддверии зим,
Песней твоею согрета...

22.10.2023

Художник Sara Burrier