Покой у этой осени недолог

Мила Анохина
Стряхнув промокший день с дождевика,
Набухших туч с небес откинув полог,
На звезды смотрит мир мой сквозь века.
Покой у этой осени недолог.

Луной нависшей - старенький фонарь.
На сколько, кто, как нас, его подвесил?
Раскачивая сумрак как звонарь,
Пока ещё наивно жив и весел.