Депресуха?

Татьяна Форос
Депресуха для унылых,
слабонервных и спесивых.
Ты бери лопату в руки
или кисть от мнимой скуки.

Поддаваться ей не стыдно.
Но бывает вдруг обидно,
что берёт над всеми верх
не болезнь, а смертный грех.