Бизнес-убийца будущего

Наталья Коротаева 2
Я шла по улице в чудесном настроении.
Мне солнышко ответно улыбалось,
Но как-то вывеска попала в поле зрения:
"Продажа вейпов" - точка называлась.

Куда девалось благостное умиление?
Внутри меня как будто что взорвАлось,
Хотя взорвать бы надо это заведение,
Чтоб и следа от дряни не осталось.

Иной бы участи едва ли пожелала я
Не точке, в целом бизнесу- убийце.
Волна во мне вскипала гнева небывалая,
Но что с того проклятой кровопийце?

Ведь не слова нужны и наши возмущения.
Где власть, законы, да не на бумаге?
Иль так уж дури выгодно распространение?
Соломку подстелить смогли деляги?

Неужто не дороже наше продолжение -
Сегодня подрастающие дети?
С коротким веком и больное поколение
Кого оставить смогут на планете?