Бей в глаза

Воробьёва Елена Викторовна
Если бьешь - то бей в глаза,
Только шавка кустик метит,
И одна лишь не заметит,
Что с кустов все видят зад.

Если пьешь - то пей взахлеб!
Будь то жизнь или текила.
Если жизнь тебя и била,
Не на отмашь, не вразлет.

Если врешь, то развивай,
Только то, в чем разумеешь,
Ибо ты офонареешь,
Растолкуют коль, не хай!

Жизнь и правила просты:
На себе сперва опробуй,
Как с отравы снимешь пробу!
Получилось? Гни персты.

Если бьешь - иди с мечом,
Что как шавка кустик метишь?
Пусть чужой, но не заметишь
Что все видят, кто по чём....

________
"Хай" от слова "хаять", "охаивать" (устар.)