Я вскрываю себя по крупицам

Андрей Коломатченко
Я вскрываю себя по крупицам,
Распаляясь в заутреней мгле.
Протыкаясь вязальною спицей.
Что калилась на слабом огне.

Будто-то змей оттянув свою кожу,
На изнанке  без дыр и шнурков.
Свою душу вовсю растревожил
Разобрал все личинки замков.

Пусть горят извиваясь и стонут
Все пороки до судного дня.
И делясь до земного поклона
Я сражаюсь с собой за себя.

И бросая в огонь без разбора
Все остатки вчерашнего дня. Закаляюсь сжигая заборы,
Подымаюсь рождая себя.

Воет жизнь исправляя ошибки,
В жар бросая,  в холодном поту.
Очень хочется вяленой рыбки
Или рыбке мою наготу.

И сметая с лица паутину
Разрываю увядшую плоть.
Распускаю я жизни пружину,
Чтоб никто уж не смог побороть.

С новым телом встречаю рассветы
С закалённой душой впереди.
День встречаю зимою и летом
Ярким отблеском новой зари.