***

Елена Сигалёва
Нас выбросит в лёд как мальков, не умеющих плавать,
Несносная осень. В гаражных массивах застыв,
Мы будем смотреть, как отрывочно схватится память,
Ромашково-белым другие цвета перекрыв.

И небо - такое пустое, в белёсых прорехах,
Едва наклонясь, сединой окружило дома.
В тот час, когда будет понятно, что некуда ехать,
Границами тьмы нас, наверно, обступит зима.

Ну как тебе здесь, когда дождь слил в одну акварели?
Когда серебро всюду, где только хватит нам глаз.
Как будто бы не было августа, мая, апреля.
Как будто бы не было, не было, не было нас.

24.10.2023