Захандрила осень

Даника Максимова
Захандрила осень, стонет мокрым ветром

И дождями плачет, в лужах скрыв печаль,

Из листвы промокшей свяжет себе гетры,

И в кустах поставит беленький рояль...

Подбирает пьесы: Бах, Шопен, Бетховен,

Чтобы побыстрее разогнать тоску,

Но, промозглый ветер слишком хладнокровен,

И разносит листья вдаль по лоскутку.

Не печалься, милая, угощайся чаем,

Дров в камин подброшу, чтоб тебя согреть,

У окна присяду, вместе поскучаем,

Только ни о чем не будем сожалеть.