Мне муха стала другом,

Артур Чумасов
Крылатою подругой,
Попутчица тревог,
Невидимых дорог.

Когда она куда-то улетает,
Тоска меня печаль одолевает,
Не зная что сказать ...
Смотрю под потолок.

Но вот когда она
Внезапно ниоткуда
Влетит и кружится над ухом,
Мне есть кого
Благодарить ...

Повертится, покрутится,
Пред самым носом вскружытся,
Пройдётся лихо по столу,
Взметнётся тут же ввысь!

Покружыт словно в хороводе,
Вокруг да около, на вздохе ...
И незаметно в освояси
Улетит.

Пощикатает
Руки с волосами,
Не скромно пожжужыт,
Пространство окрыляя,
Сгоняя прочь никчемные печали,
Жужжащий ... праздник,
Сотворит.

Вернётся вскоре, словно на работу,
Внося домашнюю заботу
И безпричинно рассмешыт.

Весёлые и безрассудные
Подруги комнат мухи, шумные,
Азъ не успел со всеми вами
Обо всём
Поговорить.

Вас много пронеслось
Вокруг до около
Случайным мимоходом на досуге,
Но в комнате пустой без вас
Невыносимо скучно жыть.