Новый сторож

Сергей Холодков
Подпирая собою дверь,
Мокрым носом сопит чуть слышно.
Спит большой и лохматый зверь,
Холод лютый загнал под крышу,

Он бродил по дворам весь день,
Кое-где его прогоняли,
Попрошайничал у людей,
Но и так ничего не дали.

От усталости в дом зашёл,
Может гнать не посмеют люди,
Он повёл себя хорошо,
Новый сторож у дома будет.