Привычка

Александр Виленский
Привычка.
Контрольная по алгебре. Запарка.
Стресс делает людей порой смешными,
Я матюкался, а сосед по парте,
Зубами ногти стриг, плевался ими...
Прошло лет сорок, чалился я в театре,
" На выход" мною клифт надет был " с искрой",
На сцене " я так вижу " был на старте,
Когда защёлкал, как родной, зубовный книпсер...

Оставили мы  " действо" без просмотра,
Ушли в буфет, принЯть чтоб пару капель,
Чтоб посмеяться, с грустью вспомнить что-то,
И отмотать обратно свой "спектакль"...