Восемнадцать

Матвеева Полина
Я ломаю пальцы (не уверен в себе),
Мне мерещится жуткая сцена:
Я, как загнанный зверь, среди стен
По секундам считаю время,

Ожидаю — вот-вот приговор
Вступит в полные власть и силу.
Я не смею поднять глаз и взор,
Когда назван здесь "подсудимым".

Вышло время, стрелки часов
Диктовали мне новую дату.
"Повзрослел" — итог выдан судьёй.
Мне исполнилось восемнадцать.