День на исходе

Стас Осенний 2
           Вечность, она для Вселенной мгновенье...

День на исходе. Вечерняя мгла
Скоро затмит небосвод,
Луж на тропинке темны зеркала-
Битвы за души исход.

Тропка моя лишь - с ней с детства знаком:
Камешек, кочка, трава,
Слева болото - лягушачий дом,
Справа - лугов синева.

Всё незабудки - любимой глаза,
Кровушка милой земли,
Здесь же Катуни волна-бирюза...
Осень. Летят журавли.

Звёздная ночка, уж спала жара,
Душу в комочек - мне к Богу пора!