Про главный позыв

Владимир Темкин 3
Мир трезвонит, стремясь, очень громко вещать,
Сколь нам важно уменье в искусстве прощать!
Но никто не пытается сути правды увидеть,
В мастерстве благородном, а как не обидеть?
В чем тут главный позыв и стремленье, и соль?
Чтобы не причинять людям зло или боль.