Наступает канитель

Добрынин Олег
Наступает канитель –
Распутица и грязь,
Откровенно оттепель
Свою рисует вязь.
Дождь и снег вперемешку,
Нет солнца – обидно,
И как будто в насмешку
Тепла уж не видно.
Стало ветрено, зябко,
Вода стынет к ночи…
К нам зима в санях мягко
Летит, что есть мочи.