***

Ольга Гражданцева
В небе надо мной гремит всё чаще.
Чётче след работы ПВО.
Мы другими стали в настоящем,
Словно не боимся ничего…

Словно, до того нас напугали,
Что уже и смысла нет страшить.
Ко всему уже мы привыкали,
Что-то и не чая пережить…

Небо и дарует, и карает…
И сценарий дней давно не нов…
Но, порою, сердце замирает,
Но, порою, не хватает слов…

Даже у деревьев ветви   гнутся,
Если слишком тяжко им расти…
Вот и я боюсь сейчас споткнуться,
Пошатнуться и сойти с пути.

Я боюсь устало оступиться
И на верный курс уже не стать.
Не дойти до цели, не добиться
И любви кому-то недодать…

Кажется, что в мире столько гнева,
Что дышать труднее от него.
Я хочу, чтоб было чистым небо…
Без следов работы ПВО.

Я хочу осилить всю дорогу,
Понимая, что иду не зря.
И опять легко молиться Богу,
Не прося, а лишь благодаря…