Песенка о несостоявшейся встрече

Витевич
Когда б имел путеводитель,
чтоб всюду правильно идти,
не заблудился бы, простите,
в трёх соснах к дому по пути.

Однажды летом сон приснился,
что я, у леса над рекой,
портрет (без паспорта и СНИЛСа)
пишу уверенной рукой.

Мне образ девы был по нраву,
но жил потом я, как во сне,
и в забытьи (уже по праву)
она не раз являлась мне.

И шёл я к ней по параллели,
она - навстречу по другой,
но мы и шанса не имели,
чтоб вместе встретить Случай свой.

Вдруг на одной из репродукций
вновь этот образ увидал,
мне стало ясно без дедукций,
где откопал я идеал.

Тут накатил на сердце камень,
и я внезапно осознал,
что разминулись на века мы,
я ж Мону Лизу рисовал!

(на мотив песни "Когда б имел златые горы...")

---
Было на конкурсе: http://stihi.ru/2023/10/15/538
Тема 170-го Конкурса на досуге:
    Fors omnia versas —
    СЛЕПОЙ СЛУЧАЙ МЕНЯЕТ ВСЁ /ПО ВОЛЕ СЛЕПОГО СЛУЧАЯ/