Завтрак

Серж Крафт
Я в холодильнике нашел
Одно последнее яйцо,
Я положил его на стол,
А сам ушел побрить лицо.

Я возвращаюсь – на полу
Лежит пустая скорлупа,
И умывается в углу
Мой кот, икая и сопя...

Смотрю и думаю о том,
Что предпочтительней в еде:
Доесть сухой кошачий корм
Или запечь яйцо в коте?