Фэнтэзи. Беззвёздные галактики

Вячеслав Асанов 2
БЕЗЗВЁЗДНЫЕ ГАЛАКТИКИ

Стратегия или тактика?
                Беззвёздная галактика
Гуляет по Вселенной!
               Нет ни звёзд там, ни планет –
Никакой там жизни нет.
                Кругом там пустота одна
И, в общем, ерунда.
                Всё это наводит на тоску.
Зачем же пустовать
                Столь жирному куску?
Ты посмотри на Млечный путь –
                Там есть, где отдохнуть,
И место есть везде.
                Хотишь, лети к звезде –
Там этих звёзд – рукой достать.
                Ну, а планет – не сосчитать.
Конечно, этот космо-огород
                Засеять бы никто не смог.
Лишь только Бог.
                Ему виднее:
Зачем галактика пустует?...