Из-за кулис я вижу лица

Лена Бакаушина
Из-за кулис я вижу лица,
И зал, как мир, такой большой.
Я так боялась оголиться,
Не телом - раненой душой.

И в танце платье задирая,
На этом странном рандеву,
Танцую будто умираю,
И умираю, как живу.

Мне все кричали: браво! браво!
Побольше душу обнажи!
И взгляды сзади, слева, справа,
В меня летели как ножи.

Я раздевалась, так несмело,
Спуская платье с гордых плеч.
Шептала: Пусть. Не ваше дело.
Что не смогла себя сберечь.

Снимая совесть, как одежду,
Смеясь, как будто без ума,
Убив последнюю надежду,
В толпу я прыгнула сама.