В словарях у Бога закопал слово

Сергей Кравченко
В словарях у Бога закопал слово
задушил песню, выплакал дожди
горевал долго, вычитал много
из мечты проталой месяцы и дни...

Не дойти скоро, не дышать вечным,
занимать лето у святой весны
у дверей рая, о черте зная,
пропадать нищим снегом в декабри.

Увидал в небе кораблей море,
что несли веру, сирую из тьмы,
посыпал солью всё своё горе
и кричал ветру смерть приворожи...

У меня Каин - у тебя Герда
в рукавах Бога: струн календари
раскопал слово, чтобы свет новый
целовал маем линии судьбы....