Белый волк

Сергей Копрянцев
С рожденья стать изгоем стаи
Судьба сулила малышу
Но мать волчица защитила
Сумела отвести беду

Рос альбиносом в серой стае
Терпел нападки иногда
Но так случилось, что однажды
Шанс получил он для себя

Когда в ночи раздался выстрел
И лай собак всё ближе был
Рванулся он беде навстречу
И в даль угрозу уводил

Он знал сумеет, до рассвета
Окрас его под стать зиме
В лесу петляя средь деревьев
К ущелью добежать во тьме

Река поможет сбить со следа
Лишь одного не рассчитал
Не смог бежать быстрее пули
Но только веру не терял

Он расписался алой кровью
На белом полотне зимы
Теряя силы с каждым шагом
Дополз он всё же до реки

И ветер в даль уносит стоны
Но в теле теплится душа
Волчонка вынесла на берег
Глубоководная река

Средь скал зализывая раны
Что так случится он не знал
Когда в ночи при полнолунье
Сестру волчицу повстречал

И он вернулся в свою стаю
Изгой для многих – вдруг герой
С годами белый волк стал лидер
Вожак отмеченный зимой