Скоро осени снова придётся уйти

Владимир Уткин
Скоро осени снова придётся уйти
Хоть с её красотой нелегко расставаться
Так и в жизни бывает в начале пути
Тяжело с нашей юностью нам распрощаться.

А ведь ждут впереди зимних вьюг холода
И ветров ледяных - настоящая мука,
Даже в небе зимой остывает звезда,
Когда близкие люди теряют друг друга.

А пока лишь туман за полоской дождя
И опавшие листья шуршат под ногами —
Это шепчет нам осень от нас уходя,
Чтоб дождались её (так прощается с нами).

Но не только в природе и в жизни людей
Расставанья и встречи обычное дело,
Просто жизнь - череда наших прожитых дней
И искать своё счастье всегда надо смело.

Но непросто бывает любовь отыскать
Если встречи всё реже и чаще разлуки...
И эмоций сполна предстоит испытать
Упустившим любовь, обречённым на муки.

От дождя уже лужи блестят серебром,
Словно в зеркале видим небес отраженье!
Ну а если два сердце пылают - костром
Значит лучшее в мире пришло к вам мгновенье.

Нет, не нужно бояться любить и мечтать –
На взаимность надеясь в себя надо верить,
А ещё очень важно учиться прощать
И тогда в рай волшебный откроются двери...