Сама разбирайся пародия

Александр Басин

Произведение - Я вышел в сени в день столичный
Автор - Blokbaster

Я вышел в сени,
В день столичный,
И город звал меня к себе,
Шептались кошки на бульваре,
Об нескончаемой весне
И каждый встречный улыбался,
Горел в душе фонарный столб,
И освещал он мрамор чащи
И мир касался всех ворот…
А вдалеке шагала стая
Пернатых голубей,
Средь них вожак их белый,
Нёс мир моей земле…
Когда закончилась вся проза,
Моей души, моих времён,
Пролились на берег стихи
Всех далей и широт,
И я шептался с этим краем,
Молился богу невпопад,
И все стихи святых окраин,
Я бросил нежно у твоих ног….


ПАРОДИЯ - САМА РАЗБИРАЙСЯ

“Я вышел в сени,
В день столичный”,
Лучину затушив в избе.
Всё было, вроде бы, обычно.
Чего смешного тут тебе?
Хотел я прозу нацарапать,
Но тут отвлёкся на котов -
У них весна, ядрёна лапоть,
Их шёпот слышен из кустов.
Решил писать стихи подруге,
“В душе горел фонарный столб.”
Но шум стоял по всей округе
От топота пернатых толп.
Они чеканили свой шаг,
Шагая вдоль по мостовой
И я не мог понять никак,
Что приключилось с головой.
Я растерялся и из рук
Упали все черновики
И “столб в душе” сломался вдруг.
Поднять их было не с руки.
А вот уже и ты идёшь.
Скажу - бросал к твоим ногам
Стихи иль прозу - хрен поймёшь,
Я в них запутался и сам.