Кто скажет, люди?

Александр Шатин
Кто скажет, люди? Что со мной?
Прошу ответьте, мне, на милость,
Душа забыв про свой покой,
Навстречу к свету устремилась.
Смотрю в продрогшее окно
От злых дождей, ветров колючих,
А вместо холода, тепло
Ловлю сквозь сумрачные тучи.
Быть может просто , я влюблён?
И от того так бьётся сердце,
Что явь похожая на сон,
Дала всем чувствам вновь согреться.
Кто скажет, люди? Что со мной?
Во мне всё, вмиг, всё изменилось,
Я разучился быть собой,
И жизнь, ручьями, пробудилась.
Проснулась звонкая капель
Питая мир своей усладой,
И от зимы расстаял лес,
Что околдован был прохладой;
И потянулись ввысь цветы
Навстречу радужным свечениям,
И расцвели мои мечты,
Казалось смытые течением.
Кто скажет, люди? Что со мной?
Я как неопытный романтик,
Что ставя цель перед собой,
Слова, при встрече, все смешает;
Я будто пламя без огня,
Корабль паруса лишённый,
Как путь домой, без маяка,
В тебя, любовь моя, влюблённый...