4. Летучий таракан

Саша Герцен
Отдыхал во время оно
Я в одной из жарких стран,
В дверь открытую балкона
Вдруг влетает таракан.

Не страдаю я падучей,
Нет горячки у меня,
И, увидев, что летучий
Таракан, опешил я.

Барражируют кругами
Мыши ночью с давних пор.
Тараканы же с крылами -
Это явный перебор.

Таракан, летая с треском,
Вверх взмывал и шёл в пике,
Ползал он по занавескам
И сидел на потолке.

Бегал я за этим змием,
Гнал с карнизов и шкафов,
Вспоминая с ностальгией
Наших милых прусаков.

Содрогалось всё в округе,
Когда я туда-сюда
Тапком колотил в испуге,
Вот так отдых, господа!

Оба натерпелись страха,
Упорхнул наружу гад.
За границей жизнь не сахар,
Власти правду говорят.