Ворон ворону

Ольга Конюхова 2
Сергей Смирнов-Ямбург "Сравнительная орнитология"
http://stihi.ru/editor/2023/10/02/3026

У птиц свои синоптики –
получше, чем у нас,
у них такая оптика,
что просто вырви глаз!
-/-/-/-/-/-/-/-/-
ВОРОН ВОРОНУ

У птиц - метеорологов
Учиться нам ещё!
К секретам офтальмологов
Талант их приобщён,
Ведь знают птахи бедные,
Что если кто соврёт,
То ворон - тварь зловредная
Их сразу в глаз клюёт!

Стараются пернатые
К дождю и к холодам:
Смотрители носатые
Следят и тут и там.
Лишь во'рону не выклюет
Глаза его собрат.
Наверно у синоптиков
Есть тоже где-то блат...