Она мне писала две буковки Лю

Владимир Лобов
­Она мне писала две буковки "Лю" …
А дальше,
Лови, мол, удачу -
Мне "Лю" это было, как курс кораблю.
Как парус взлетевший на мачту!

И я устремлялся черт знает куда,
Преграды ломая и скалы,
Чтоб эта коротенькая ерунда
Однажды огромною стала.

А путь был не близок -
Ой, труден был путь,
К душе её -
В юности начат.
В глаза ее просто мечтал заглянуть,
Спросить, - что же все это значит?

Но дни пролетели,
Как солнечный свет.
Юнец - не поверил ответу...

И вот, я читаю за пропастью лет,
Две буквы ведущие к свету...