Прощание с Сатановским

Лев Брейман
      Эпитафия.
(Из цикла "Лермонтовские чтения")

Умолк трибун, сомкнуты веки,
Властитель дум попал в замес:
Сморозил правду (в кои веки),
И пал, низвергнутый с небес.
«Звонарь» забыл, что сукой суку
В России звать не комильфо,
А он в запале цапнул руку
И грудь, вскормившую его.
И послан! Незачем над плахой
На карму сваливать вину.
Не на войну ж послали – на х…,
Под шконку, но не на войну!

Он покусился на устои,
Обрезом пастырям грозя,
Забыв, под вертикалью стоя,
Что возбуждаться на «святое»
В святой обители нельзя!

Октябрь, 2023

P.S. Телеведущий Владимир Соловьев заявил об увольнении политолога Евгения Сатановского с канала «Соловьев Live» из-за оскорбительных высказываний в адрес представителя МИД России Марии Захаровой и ее зама Михаила Богданова.