Я себя занесла в главный Список

Владимир Степанов 4
Каждый должен...
Марина Левахина

Занесите меня в чёрный список
Тех, кто ходит не в ногу с враждой,
Не приветствует злобных записок
В чей–то адрес и, стало быть, свой...

Обойдусь я без визы Шенгенской,
Не умру без дворцов Гауди
И без парков я выживу Венских,
И Господь мою душу суди!

Запишите меня в список верных
Богу, Слову, Добру и Любви,
Тех, кто знает одну только цену:
Цену Жизни в ладонях Земли.

Не сулите мне список подачек,
Возомнив себя барским плечом.
Я таким не желаю удачи,
У которых всё в мире "почём?"

Для меня есть один – главный список:
Дети Бога – основа основ...
Попадают в него без расписок.
Каждый должен в нём только Любовь...

19.09.23



Пародия.
Я себя занесла в главный Список.

Я себя занесла в главный Список –
«Дети Бога» и кончен базар.
Попадают в него без расписок –
Так сказал гражданин Бер Лазар.

И теперь я налево – направо
Вверх и вниз клею всем ярлыки…
Кто  на  что  и  имеет ли Право :
Рассуждать, есть безе*,  шашлыки…

Я в ладонях Земли знаю Цену
Жизни лучше чем кто то иной.
Оттого игнорирую Вену,
( Обойдусь без столицы пивной )…

Мне чихать на Шенгенскую Визу,
Не умру без дворцов Гауди…
Лучше дома включу свою Шизу
И… Господь,  мою Душу суди !

….  Он запишет меня в Список верных …
( Для меня эта Запись важна. )
Не имеет привычек мол скверных,
Никому, ничего не должна…!

Я себя занесла в главный Список –
«Дети Бога» и кончен базар.



Правильно бЕзе – это десерт, а если точнее то пирожное. А Бизе – это французский композитор периода романтизма Александр Сезар Леопольд Бизе (1838—1875).