В свете

Геннадий Будаев
(из альбома "24 карата")

                Джие Каранджи


Не к свету стремилась ты – к светской светлости.
Чтобы зависть к тебе проснулась
                у Моны Лизы
Что б жизнь - в ковровой дорожке, в известности,
Что б из орбит объективов пялились линзы…

Ты помнишь...
                в Ганновере или в Линце
тебя мишура эта не занимала,
Ты преданно прыгала в рваные джинсы…
Устала!?...
Свет разверзся над головою в гламурном оскале -
Венецианское Биеннале.

Свет принял тебя!
Любя,
         толпою  фанатов, ньюсмейкеров зовущих на передачи….
Они – от Эроса, ты – от Версаче.

Юпитеры мажут тебя до рассвета
пятнами цвета.
                Пытаюсь угадывать -
Как получилось, что в облаке света
Ты тень перестала отбрасывать?

Помнишь?... Свечи неяркие… Помнишь?...
Наших теней на стене единение.…
Забыто наотмашь!!!....
Ты к зеркалу исчадием света подходишь,
Любуясь отсутствием отражения.

Геннадий Будаев