Вот и первый осенний снежок...

Наталия Грязнова Сажина
Вот и первый осенний снежок,
Крупой манной, в окошко стучит.
Ветер шквальный бросает в лицо снега пригоршни...
Вот озорник!
Всё машины покрыты к утру
Покрывалом из белого льна.
Сквозь проталины видно траву
Малахит в серебре  и охра.
Перламутром украшена даль
Занимается зорька... Смотри!
И рябины осыпалась гроздь
Капли крови на снег вдруг легли
В пурпур небо окрасилось вдруг
Запоздалый косяк журавлей
Улетают поспешно на юг
Холод, голод струится с полей.
Новый день снова даден Земле
Жизнь, то дар. Это милость Отца.
Вот и снова ноябрь у дверей
Третий месяц осенний, друзья!
Берегите себя и родных
Пусть обходит беда стороной.
И пурпурные грозди рябин
Кормят птиц , что зимуют со мной.