Метафора 001 черта особого свойства

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Тау-Ипсилон-лирика.
Метафорическая миниатюра.




От притворства не существует лекарства...

Выработать за века его не сумели,

 ибо эта черта

                особого свойства, позёрство...

Но притворство ради притворства -

 (это) не что иное, как (показательное) актёрство;

А притворство ради поставленной цели -

                изысканное коварство.




(вт) 24.10.2023