Я - обычный солдат

Любовь Лещинская
У кого-то остался земельки клочек,
У кого-то там дом или хата.
У меня на груди от войны лишь значок,
Я тогда был обычным солдатом.
Я, наверно, удачлив в бою был и смел,
Только пули меня все ж задели.
Я, быть может, немного по жизни успел,
Но готов воевать я лишь с теми,
Кто готов "без горчицы" нас заживо съесть,
Удавить без веревки - руками,
А за них целый мир позабыл слово "Честь"
И готовы топтать нас ногами.
Разве вы не смотрели нам прямо в глаза?
Разве мы за детей вместе пили?
Почему же не видите - наша слеза
Одинока, но мы еще в силе!
Вновь над нами ракеты и снова война,
Но мы выдержим всё, не заплачем.
Мы за Мир на Земле! Мы в ответе всегда!
И воюем! Не можем иначе!!!