очерк белой куропатки

Екатерина Камаева
...а там, за пределами жизни привычно-земной
качаются сопки, не помню, одна или две
усыпано небо проросшим от боли зерном
и в млечной пучине плывёт гололобый медведь
смотри и не бойся, пусть зрелище глаз веселит
/чтоб новое строить, дерзни пережить рагнарёк/
китовые рёбра уныло торчат из земли
и рёв в преисподней, ты слышишь чудовищный рёв?
котёл переполнен, в нём варится огненный треск
косматится пряжа в невидимой глазу игле
и то, что запретно, ломает душевную клеть
/противиться поздно, пора проявить интерес/